>> 站点首页 >> 注册本站 >> 留言本站 >> 繁體中文 

 
 >> 您现在的位置: iautow汽车资讯网 >> 汽车信息 >> 正文
  张勇:LITE年销量目标1万台 未来将打造专营店           

张勇:LITE年销量目标1万台 未来将打造专营店

作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2017/11/18 10:40:13

 

版权声明:本文版权为汽车资讯网所有,转载请注明出处。

汽车资讯网11月18日报道 1117日,第十五届(广州)国际汽车展览会(以下简称2017广州车展)盛大开幕。据了解,本届车展现场总规模达22万平方米,展商600家。展会以新科技,新生活为主题理念,紧贴行业发展潮流,持续推动交流合作,与全球车企共襄盛举,以创新科技驱动美好生活。

今天,北汽新能源一款纯电动两门两座车型——LITE在广州车展全球首发上市。 北京新能源汽车股份有限公司党委委员、副总经理、北京新能源汽车营销有限公司党委书记张勇介绍,这款车一开始定位就是二三十岁的年轻人,个性化、智能化以及功能性都是围绕这个消费群体来打造。此外,还通过众创平台吸收了很多年轻用户群的意见。

张勇:三年内可用七折回购LITE 用于汽车共享

未来将打造LITE专营店

张勇透露,LITE的出现基于两个趋势,一是年轻消费人群的成长,对车辆的个性化、定制化的需求越来越明显。第二是未来日常出行办公呈现出行小型化的趋势,尤其是三五年之后,随着无人驾驶智能技术的发展,人们会更多地选择小型车和共享汽车来满足日常的出行需求。因此北汽新能源认为,未来在一二线城市,小型化、个性化的车辆,将成为年轻人的需求趋势。

不过两座车市场仍然需要一个培育过程,消费习惯的养成和目标市场的形成也需要时间。北汽新能源在前两年的目标销量是一万台左右。

在销售渠道方面,北京新能源汽车营销有限公司副总经理、ACRFOX事业部总经理陆皓介绍,LITE系列产品将采取两种不同形式销售,在网上电商模式之外,会先在现有的网络里过渡性地使用专营区域售卖LITE产品,未来北汽新能源则会打造LITE的专营店,因为LITE的品牌和目标客户群同北汽新能源的原有产品调性不太一样。

张勇:三年内可用七折回购LITE 用于汽车共享

三年内七折回购 或用于汽车共享

北汽新能源宣布,现在购买LITE产品的私人用户,3年内行驶里程不超过6万公里,换购未来的ARCFOX产品可以现在销售价格的7折回购LITE车型,并置换ARCFOX车型。

张勇表示这是北汽新能源的战略性考虑。8090后换车频率高,而且过几年结婚生子,两座车可能不再满足他的需求。2020年北汽新能源将推出LITE品牌不同系列的其他产品,会有更大型的产品来满足目标消费者在不同人生阶段的需求。

选择用七折回购自己的产品,一是出于对产品品质的自信,另外则是想将回购的车用于汽车共享。张勇认为,汽车共享的基础需要城市里有大量的车,所以这些回购的车型不管是用来通过二手车流通,还是做汽车共享,都是不错的选择。

提到汽车共享,北汽打造了一个“轻享出行”开放平台。除了可以感知到的车辆信息、充电、还车和租车等信息外,北汽新能源还有信用和信息的解决方案。此外,该平台是开放的,包括车辆、用户、运营商、充电运营商,甚至私人客户都可以于平台合作。

今年“轻享出行”已经在北京、山东等地做了一些投放,此外,北汽在湖南、广州、海南、江苏、河北都会有“轻享”品牌。希望通过这个品牌打造一个包括规模、运营模式以及整体解决方案上,能够为新的出行模式,这个出行模式不仅仅是环保,还会出行用户的带来更加经济实惠的方式。

换电模式的私人市场尚需时间验证

通过一年多换电业务的实践,北汽新能源在今年年底预计有100个换电站投入运营,已经投放了3000多台换电的网约车、出租车,而年底预计能够实现6000-8000台换电出租车、网约车的运营。

尽管在推广中面临着一系列的困难和问题,但张勇认为在一个新的商业模式之下,在业务开拓的初期遇到问题不可怕。这些问题能够随着时间的推移、随着各方面的努力得到解决。不久前,北汽新能源发布了“擎天柱计划”,希望通过多方共赢的方案来逐渐解决这些难点。

在私人市场方面,北汽新能源计划在局部城市来尝试做示范和试点。但是从目前得到的数据来看,因为城市用户的出行每天接近50-80公里,而现在的电动车已经可以做到300多甚至400公里,因此客户对充电时间不太敏感,所以换电模式在私人市场未来的应用前景有多大,这个还需要时间去验证。此外还有一种商业模式是只买车,采用租赁的方式获得电池。但是这种模式也需要时间来验证,因为它涉及到换电站投入规模、涉及到电池的成本降低速度,涉及到电池批次利用循环经济的可靠性和可持续的能力。

北汽也投入了大量的精力和时间在燃料电池上,一两年之内会有一些动作。不过北汽新能源认为这是一个中长期的投资,短期内在现有量产车型上的应用前景还不是特别明朗。

新合资潮是否是好现象 需要看结果

北汽新能源认为,,双积分政策是一个中长期的重大利好,但是短期内也带来了一些负面影响。比如一些企业为了在短期内达到要求,随便找一款车用极低的价格出售,既没能实现产业升级和技术引进的目的,也不利于产业的平稳有序可持续的发展提升

张勇认为,在双积分政策推动下的新合资潮等等是否是好现象,现在无法判断,需要看结果。一看它能不能真正为中国消费者提供高质量、高性价比的产品。二看它能不能带动整个中国汽车产业的发展,包括供应链产业的发展。第三就是这种变化带来的是恶性竞争还是有序健康的市场生态。

作为北汽新能源而言,张勇表示只有把自己做的足够强大,才能在未来竞争中有一席之地。因此在未来需要坚持三点来保持自己的核心竞争力。

首先,北汽新能源较早介入到这个产业,有一些基础和先发优势。最终体现在结果上不仅仅是量,更重要的是对用户定义的能力,对用户洞察的能力以及产品定义的能力这是北汽新能源公司的一个核心竞争优势。比如预盼微型电动车发展的态势,以及进入2014年就汽车共享领域等等

第二是北汽集团的资源配置能力。未来三到五年,北汽集团将在产品和技术上投入超过100亿资金,打造产品的竞争力。北汽集团把新能源汽车业务作为最重要的核心业务、战略业务来支持,这是其他品牌可能不具备的优势。

第三个核心竞争优势是北汽新能源在商业模式创新和运营能力的创新。无论是在产业链的上游还是产业链的下游,北汽新能源一直秉承着“我们卖的不是车,是解决方案”这个经营理念来打造核心竞争力。

此外,北汽新能源非常重视团队的打造和对国际化人才引进,在体制和机制上也做了一些创新,例如今年的股权改革。

汽车信息录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一个汽车信息:

  • 下一个汽车信息:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 

    声明:汽车资讯网登载内容出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。 站长:

    汽车资讯网_汽车报价_汽车新闻_汽车信息_汽车图片