>> 站点首页 >> 注册本站 >> 留言本站 >> 繁體中文 

 
 >> 您现在的位置: iautow汽车资讯网 >> 汽车资讯 >> 正文
  思想高地|关于自主品牌新能源汽车这几大问题需正视!仝有才           ★★★

思想高地|关于自主品牌新能源汽车这几大问题需正视!仝有才

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-6-29 23:59:46

 

  期看超长,际尽早结构要放眼国,牌走出国门鞭策自主品。需求日益添加的大款式出发要从全球新能源汽车市场,投合国际市场需求积极开辟新产物,主的成长款式改变以内销为。

  动化”手艺储蓄一是要做足“电,亏弱环节加强手艺研发针对电池、电控手艺的,牌的焦点价值提高自主品。如例,电控部门的焦点零部件针对高度依赖进口的,政策加大焦点零部件的研发投入要争取税收减免、财务补助等,时同,、融资等体例投入研发步队积极吸纳社会本钱以基金,自主品牌的手艺研发能力以提高我国新能源汽车。

  牌的运营程度三是提拔品。、参与充电桩扶植等办法来提拔品牌的质量承认度通过电池等环节部件的质保许诺、问题车辆召回,牌诺言维护品,及潜在消费者的青睐以争取更多消费者。

  修订为敲门砖进军国外市场二是以参与国际行业尺度制。究ECE等国际律例要激励企业深切研,平安机能等提高电气,源汽车行业尺度的制修订以积极争取参与国际新能,走出国门以便成功,汽车品牌的合作力提高我国新能源。

  牌的宣传模式一是要立异品。的营销理念打破保守,牌等保守的告白营销模式走出电视、报纸、告白,式的新能源汽车品牌传布模式成立以互联网为主整合保守模,红带货等新兴营销体例的感化凸起收集直播、微信宣传、网,度和宣传的普遍度以加大品牌宣传力,的出名度提拔品牌。

  手艺改革一是推进,管控力度加大成本,现行的价钱劣势以维护自主品牌。最高的电池模块次要是针对成本,耽误利用寿命等来降低整车成本通过手艺改良来加强平安性、。估计节流20—30%的成本例如比亚迪的刀片电池的研发。

  市场看从全球,在全球排名撤退退却较着我国新能源车企品牌。1所示如图,新能源乘用车销量排行榜中在2020年1—3月全球,车销量骤减比亚迪品牌,榜首和榜眼错失以往的,第4位下降到,额的4.82%占全球市场份,拉的19.2%远远低于特斯,和北汽曾经跌出前10名而不断名列前茅的广汽。上综,疫情冲击面临新冠,现是抗击力欠安、市场份额骤减我国新能源汽车自主品牌的表。

  年来近,始新能源汽车的研制和开辟良多保守大品牌车企纷纷开,迪、雪佛兰、现代等出名品牌包罗公共、宝马、奔跑、奥。如例,具有跨越 200 多项关于固态电池的手艺专利公共汽车投资的QuantumScape 曾经。元用于成立固态电池电芯研发核心宝马也在慕尼黑投资了 2 亿欧。在国际上面对的合作将会越来越激烈这也预示我国新能源汽车自主品牌。

  入新能源汽车市场越来越多车企涌,愈加激烈品牌合作。列国当局补助政策的鞭策遭到绿色环保主义需乞降,曾经成为必然趋向新能源汽车成长。曾经制定、发布了禁售保守燃油车时间表德国、英国、法国在内的多个欧洲国度,军新能源汽车行业倒逼保守车企进。

  时同,也不容乐观国内成长,军中国新能源汽车市场的军号各大合伙品牌曾经吹响了进。如例,式签订合伙和谈宝马与长城正,车合伙项目开启纯电动。略合作和谈投资对新能源汽车范畴戴姆勒—奔跑与北汽集团签订战,比亚迪的合作等并继续深化与。也都出台了新能源汽车成长打算来结构中国市场还有奥迪、丰田、本田、公共、通用等大牌车企。合伙品牌国内销量占比达到4%2020年第一季度纯电动车的,长3个点比客岁增,带来很大压力也给自主品牌。

  情在全球风行新冠肺炎疫,主品牌影响力衰化我国新能源汽车自。能源汽车财产的供应链断裂新冠疫情的全球延伸导致新,如例,应商是来自湖北、浙江等地北汽新能源良多零部件供,影响了北汽新能源车的出产供给停工停产导致的产能不足间接。致市场需求降低同时疫情也导,别为10.5万辆和11.4万辆第一季度我国新能源汽车产销量分,2%和56.4%同比下降60.,影响力衰化问题凸显行业下行压力使品牌。

  逐步退坡政策盈利,的低价策略难认为继新能源汽车自主品牌。染庇护情况为了削减污,成长新能源汽车我国率先支撑,必然成就并取得,利等浩繁自主品牌被承认比亚迪、北汽新能源、吉。是但,手艺立异、质量前进为了推进新能源汽车,13年实施以来就逐步向推进手艺立异倾斜当局对采办新能源汽车的补助政策自20,逐年削减补助金额,准也在逐年提高补助的门槛和标。如例,150公里的纯电动乘用车的补助自2016年起就打消了对小于。250公里的纯电动乘用车补助3.3万元2019年最高补助金额是针对里程大于,年削减了45%这比2013,售价提高间接导致,采办偏好发生变化进而惹起消费者,替代率添加品牌的可,汽车自主品牌的销量变化这间接映照到我国新能源。

  汽车的“智能化”文章二是做大我国新能源,牌附加价值提拔自主品。影响新能源汽车品牌的价值程度的主要标记芯片、车载系统、数据处置等软件程度是,联网科技巨头公司与新能源汽车企业合作要积极推进华为、中兴、腾讯、百度等互,入来提拔我国新能源汽车自主品牌价值通过智能驾驶、互联互通等功能的嵌。

  牌的发卖模式二是立异品。的电子商务发卖平台成立线上线下通顺,加强产物的体验感及网上购车的便利性充实利用人工智能、VR看车等手艺,导人在线发卖并激励企业领,拉近与消费者的距离以带领人的权势巨子抽象,的忠实度提拔品牌。

  期看短,劣势不变国内市场要继续连结价钱,牌保存膏壤庇护自主品。以有市场需求为前提品牌的可持续成长要,品牌的次要市场在国内我国新能源汽车自主,起首要保住国内市场合以自主品牌的成长,土劣势连结本。汽车免征购买税再耽误两年的大好机会要抓住原定于2020年打消的新能源。

  政策退坡前有补助,炎疫情冲击后有新冠肺,拉如虎侧卧又加特斯,源汽车行业愈加落井下石本就处于爬坡过坎的新能。能源汽车产销双双下滑2020年第一季度新,辆和11.4万辆别离为10.5万,2%和56.4%同比下降60.。3在国内销量一骑绝尘而特斯拉Model ,迪、北汽等自主品牌以绝对劣势胜出比亚。

  做好财产成长前瞻结构一是要以专利为尖刀兵,势范畴的手艺专利结构特别加强在电池等优。布《新能源汽车全球专利察看》演讲指出据2019年清华大学全球财产研究院发,夹杂车)型标的目的专利数量占比仅25%和4%我国在BEV(纯电动车)和HEV(油电,%和52%还有必然差距与全球第一的日本的26,的专利结构程序要加速电池模块,面都排到前列并在质与量方。

  此对,与尺度所认为赛迪智库科技,延、补助政策逐步退出、合作日益加剧的挑战我国新能源汽车自主品牌要无视疫情全球蔓,价值提拔和品牌办理系统等问题积极处理品牌市场定位、品牌。

  期看中,升品牌价值要加速提,牌的合作劣势展示自主品。前当,是以低价为主的品牌抽象我国新能源汽车树立的,拉如许的高端品牌相合作品牌价值方面很难与特斯。此因,劣势转化成长高端品牌要积极鞭策品牌的价值,汽车的品牌系统完美我国新能源。

  刊》由人民日报社主管主办关于我们《中国城市能源周,)城市能源研究院结合出书中国能源报社与国网(姑苏;业成长联盟的焦点刊物是中国城市能源变化产。月4日正式创刊于2019年3,彩全,周刊双,个版面每期4,一出书每周,源报》刊行随《中国能。平台毗连力、专业的言论指导力通过行业组织和权势巨子媒体互动的,源的言论高地制造城市与能,变走品牌化道路引领城市能源转。信为一体的融媒体旧事载体逐渐构成报纸、网站、微。

  年7月起头自2019,贴退坡影响起头闪现新能源汽车政策补,2018年同期销量销量持续5个月低于,新冠疫情再叠加,量曾经持续9连降我国新能源汽车销。而然,元摆布的价钱实现16680辆的销量特斯拉Modle3第一季度以30万,秦EV近两倍超第2名全新,现国内新能源汽车发卖总量的1/5摆布便是以比国内新能源汽车售价高的价钱实,汽、吉利等自主品牌力压国内比亚迪、北。见可,策略在日渐成熟的市场所作中很难持续连结劣势国内新能源汽车这种以低价为劣势的品牌成长。

  ales披露据EV S,用车发卖TOP10车企中2019年全球新能源乘,牌占领4家中国自主品,占比近30%销量在全球,拉的16%远跨越特斯。第一季度的排名中而在2020年,有比亚迪和上汽中国自主品牌只,相当于特斯拉的一半而这两家销量之和只。售数量的双削减上榜数量和销,车自主品牌发出预警曾经给我国新能源汽。

  源汽车贸易模式立异二是加速推进新能,利用成本来降低。电分手等模式立异例如整车租赁、车,低新能源汽车的整车利用成本都能够在很大程度上能够降。

  期看长,牌管系统要完美品,牌溢价能力提拔自主品。只是代步东西新能源汽车不,糊口体例更是一种,仝有才以通过良多渠道提拔品牌的溢价能力可。以所,变化和财产布局变化及时改良和完美品牌办理系统要连系全球新能源汽车市场需求变化、手艺前进,的出名度、忠实度及质量承认度来提高我国新能源汽车自主品牌。

  市场看从国内,品牌市场份额下降较着我国新能源汽车自主。车的销量占国内市场的69%2020年自主品牌纯电动,%下降24个百分点比客岁同期的93,)销量占比达到17%而外资品牌(特斯拉,有的快速冲破实现从无到,品牌挤压严峻对我国自主。

汽车资讯录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一个汽车资讯:

  • 下一个汽车资讯: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 

    声明:汽车资讯网登载内容出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。 站长:

    汽车资讯网_汽车报价_汽车新闻_汽车信息_汽车图片